JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Pisang adalah buah tropis yang sangat terkenal di seluruh dunia, berasal dari wilayah Asia Tenggara dan telah dibudidayakan selama ribuan tahun. Pisang merupakan tanaman penting dalam ekonomi pertanian di banyak negara tropis.
Selain itu, pisang juga mengandung nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Manfaat pisang berasal dari kandungan nutrisinya yang meliputi karbohidrat, protein, serat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalium, dan magnesium.
Pisang juga mengandung berbagai mineral seperti folat, niasin, tembaga, kalium, dan magnesium. Selain itu, pisang mengandung senyawa tanaman seperti dopamin dan catechin. Karbohidrat dalam pisang yang belum matang adalah pati, sejenis serat yang sulit dicerna oleh usus.
Namun, saat pisang matang dan siap dikonsumsi, jumlah serat ini akan berkurang sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara optimal. Buah ini dapat membantu menjaga kesehatan jantung, meningkatkan energi, dan memperbaiki sistem pencernaan.
BACA JUGA:Poco M6 Pro: Rekomendasi HP 2024 dengan Performa Ngebut Harga 2 Jutaan
BACA JUGA:Bukan Romantis, Ini Sikap Pria yang Disukai Para Wanita, Apa Kamu Termasuk Diantaranya?
Beberapa manfaat yang akan kamu rasakan dari mengonsumsi pisang :
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Buah ini juga memiliki kandungan serat yang tinggi. Serat mampu menyerap air dengan baik dalam sistem pencernaan.
Pisang juga kaya akan berbagai nutrisi seperti kalori, vitamin B6, vitamin C, mangan, serat, dan kalium.
Pisang diketahui bermanfaat dalam membantu mengatasi masalah pencernaan seperti mencegah sembelit, meredakan maag, dan memperlancar pencernaan.
2. Menjaga Kesehatan jantung
Pisang merupakan sumber kalium yang sangat baik. Kalium berperan dalam menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh, yang dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Salat Idul Adha di Masjid As Sulthon, Pj Bupati Ajak Teladani Pengorbanan Nabi Ibrahim dan Ismail
BACA JUGA:7 Tips Memulai Bisnis dan Kenali Resikonya