Konsumsi 7 Buah Ini untuk Kulit Wajah Selalu Terlihat Bercahaya dan Segar
Ilustrasi pepaya-pixabay-https://jambiindependent.disway.id/
3. Alpukat
Alpukat kaya akan lemak sehat, serat makanan, dan vitamin E, A, C, K, B6, niasin, folat, dan asam pantotenat.
Alpukat memiliki sifat antioksidan yang membantu mengurangi kerusakan oksidatif, yang, pada gilirannya, mencegah kerusakan DNA.
Mengonsumsi alpukat bisa meningkatkan penuaan yang sehat karena kaya akan lutein dan zeaxanthin yang melindungi kulit Anda dari radiasi UV.
Lemak sehat dalam alpukat membantu mempertahankan elastisitas kulit, mengurangi peradangan, dan mempercepat penyembuhan luka.
BACA JUGA:Banjir di Kerinci Surut, Aktivitas Warga Kembali Normal
BACA JUGA:Guru Besar UI Sebut Berkat Jokowi, Ukraina dan Rusia Berunding di Turki
4. Jeruk
Jeruk manis, berair, dan lembek memiliki warna cerah dan bau yang menyegarkan.
Buah ini juga bisa memberikan keajaiban bagi kulit Anda. Seperti lemon, jeruk juga kaya akan vitamin C.
100 gram jeruk mengandung 54 miligram vitamin C, yang merupakan antioksidan.
Jeruk bisa membantu mencegah kerusakan oksidatif, photodamage, kerusakan DNA, mengurangi peradangan, dan membantu sintesis kolagen.
5. Mentimun
Mentimun juga memiliki kandungan air yang sangat tinggi, memiliki efek mendinginkan tubuh dan memiliki sifat antioksidan.
BACA JUGA:Datangi Dewan Pers, Kuasa Hukum Pihak Istri Irjen Pol Ferdy Sambo Minta Empati Media
BACA JUGA:Ini Makna Program Dumisake Gubernur Jambi Al Haris, Jangan Salah Paham Lagi
Mentimun yang tidak dikupas juga kaya akan vitamin K dan C dan serat makanan.
6. Mangga
Mangga kaya akan vitamin A, E, C, dan K, flavonoid, polifenol, beta-karoten, dan xantofil.
Mangga membantu melindungi kulit Anda dari kerusakan DNA dan peradangan.
Mangga juga kaya akan gula dan serat makanan, yang membantu mengobati sembelit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: