Yuk Kenali Manfaat Yogurt yang Dapat Kamu Peroleh Jika Rutin Mengonsumsinya

Jumat 21-06-2024,18:03 WIB
Reporter : Shesil
Editor : Shesil

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Yogurt adalah produk susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri pada susu. 

Proses fermentasi ini dilakukan dengan menambahkan kultur bakteri hidup, seperti Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus, ke dalam susu yang sudah dipasteurisasi. 

Bakteri ini memfermentasi laktosa, gula alami dalam susu, menjadi asam laktat, yang memberikan yogurt tekstur kental dan rasa asam yang khas.

Kandungan Nutrisi Yogurt 

Berikut adalah rincian nutrisi dalam 100 gram yogurt plain (tanpa tambahan rasa atau gula):

BACA JUGA:5 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi Saat Berlibur di Wonogiri

BACA JUGA:Yuk Bikin! Resep Cireng Isi Ayam Suwir, Cemilan Endul yang Sempat Viral

Kalori : Sekitar 61 kalori

Protein : Sekitar 3.5 gram

Lemak : Sekitar 3.3 gram

Lemak jenuh : Sekitar 2.1 gram

Lemak tak jenuh ganda : Sekitar 0.1 gram

Lemak tak jenuh tunggal : Sekitar 0.9 gram

Kolesterol: Sekitar 13 mg

Karbohidrat : Sekitar 4.7 gram

Kategori :