Gula : Sekitar 4.7 gram (terutama laktosa)
Serat : 0 gram (umumnya yogurt tidak mengandung serat)
Kalsium : Sekitar 121 mg (sekitar 12% dari nilai harian yang direkomendasikan)
Vitamin B2 (Riboflavin) : Sekitar 0.14 mg (sekitar 11% dari nilai harian yang direkomendasikan)
Vitamin B12 : Sekitar 0.37 mcg (sekitar 15% dari nilai harian yang direkomendasikan)
Fosfor : Sekitar 95 mg (sekitar 14% dari nilai harian yang direkomendasikan)
Magnesium : Sekitar 11 mg (sekitar 3% dari nilai harian yang direkomendasikan)
Kalium : Sekitar 155 mg (sekitar 4% dari nilai harian yang direkomendasikan)
Sodium (Natrium) : Sekitar 46 mg
BACA JUGA:Mills Angkat Bicara Terkait Polemik Hak Paten Logo Garuda di Jersey Timnas
BACA JUGA:Liburan Kebali? Nih 6 Rekomendasi Oleh-oleh Bali yang Paling Banyak Dicari
Nutrisi ini dapat bervariasi tergantung pada jenis yogurt (seperti yogurt rendah lemak, tanpa lemak, atau Greek yogurt) dan apakah ada tambahan perasa atau pemanis.
Yogurt juga sering diperkaya dengan vitamin D dan probiotik, yang dapat meningkatkan manfaat kesehatannya.
Manfaat Yogurt
Yogurt adalah produk susu hasil fermentasi yang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut ini penjelasan rinci mengenai manfaat yogurt:
1. Sumber Nutrisi